Home  Kecamatan Bengkalis  Penyuluh Agama Islam Kecamatan Bengkalis Ikuti Upacara Peringatan…

Penyuluh Agama Islam Kecamatan Bengkalis Ikuti Upacara Peringatan Hari Santri Nasional

Senin, 23 Oktober 2023      Oleh: Kemenag_Bengkalis       81

Bengkalis (Inmas) - Penyuluh Agama Islam Kecamatan Bengkalis, Suyendri, SQ., S.Sy., mengikuti upacara peringatan Hari Santri Nasional (HSN) 2023 yang diselenggarakan oleh Sekolah Tinggi Agama Islam Negeri (STAIN) Bengkalis pada Minggu, 22 Oktober 2023.

Acara tersebut dihadiri oleh ratusan santri se-Kabupaten Bengkalis, mahasiswa, dan pejabat pemerintah. Bupati Bengkalis, Kasmarni, S.Sos., bertindak sebagai inspektur upacara. Beliau membacakan amanat Menteri Agama RI Yaqut Cholil Qoumas.

Selain Bupati Bengkalis, turut hadir dalam upacara tersebut Wakil Ketua DPRD Kabupaten Bengkalis, Komandan Kodim 0303 Bengkalis, Sekretaris Daerah Kabupaten Bengkalis, Kapolres Bengkalis, Wakil Ketua Pengadilan Agama Bengkalis, Danposal Bengkalis, Ketua STAIN Bengkalis, dan Ketua MUI Kabupaten Bengkalis.

Dalam upacara tersebut, Suyendri mengikuti kegiatan dengan khidmat. Ia juga menyampaikan ucapan selamat Hari Santri Nasional kepada seluruh santri di Kabupaten Bengkalis.

"Selamat Hari Santri Nasional. Semoga para santri senantiasa menjadi garda terdepan dalam menjaga dan mengamalkan ajaran Islam," kata Suyendri.

Suyendri juga berharap para santri dapat menjadi generasi penerus yang cerdas, berkarakter, dan berakhlak mulia. Ia juga berharap para santri dapat menjadi agen perubahan yang dapat membawa kemajuan bagi bangsa dan negara.