Home  Kecamatan Bengkalis  Kepala dan Penghulu KUA Kec. Bengkalis Hadiri Pembacaan…

Kepala dan Penghulu KUA Kec. Bengkalis Hadiri Pembacaan Shalawat Nariyah

Senin, 23 Oktober 2023      Oleh: Kemenag_Bengkalis       42

Bengkalis (Inmas) - Kepala Kantor Urusan Agama (KUA) Kecamatan Bengkalis, Suhardi, S.Ag., dan Penghulu KUA Kecamatan Bengkalis, H. Nurhadi, S.Ag., M.H., menghadiri acara pembacaan Shalawat Nariyah sempena Hari Santri Nasional 2023 di Masjid Baitul Amal RT 02 RW 01 Dusun Penawa Darat, Kecamatan Bengkalis, pada Selasa, 21 Oktober 2023.

Kegiatan tersebut merupakan tindak lanjut dari surat Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) Nomor 1032/PB/01/A.1.03.03/99/10/23 yang ditandatangani oleh Ketua Umum PBNU, KH. Yahya Cholil Staquf, yang menyerukan untuk membaca sholawat sebanyak 4.444.000 kali shalawat.

Selain Kepala KUA dan Penghulu KUA Bengkalis, acara tersebut juga dihadiri oleh Bapak Dewan Bengkalis, Sofyan, S.Pd.I., Pengurus Anak cabang, beserta tokoh agama dan masyarakat setempat.

Dalam sambutannya, Suhardi menyampaikan bahwa pembacaan Shalawat Nariyah merupakan salah satu bentuk amalan yang sangat dianjurkan dalam agama Islam. Shalawat Nariyah juga merupakan salah satu amalan yang dapat mendatangkan banyak keberkahan.

"Mari kita bersama-sama membaca Shalawat Nariyah sebanyak-banyaknya untuk memohon kepada Allah SWT agar diberikan keberkahan, keselamatan, dan kesejahteraan," kata Suhardi.

Acara pembacaan Shalawat Nariyah berlangsung dengan lancar dan khidmat. Acara tersebut diakhiri dengan doa bersama.