Home  Kecamatan Bengkalis  Dahniar Sumarni, Penyuluh Agama Islam Kec. Bengkalis Ajari…

Dahniar Sumarni, Penyuluh Agama Islam Kec. Bengkalis Ajari Tahsin Quran Kepada Ibu DWP Politeknik Bengkalis

Senin, 23 Oktober 2023      Oleh: Kemenag_Bengkalis       86

Bengkalis (Inmas) - Dahniar Sumarni, S.Pd., penyuluh agama Islam Kecamatan Bengkalis, mengajarkan tahsin Quran kepada ibu-ibu Dharma Wanita Politeknik Bengkalis pada Sabtu, 21 Oktober 2023 di Musholla Poltek.

Kegiatan tersebut merupakan salah satu agenda Dharma Wanita Politeknik Bengkalis yang bertujuan untuk memperbaiki bacaan Alquran. Kegiatan ini diikuti oleh dosen perempuan dan istri-istri dosen Politeknik Bengkalis.

Dalam kegiatan tersebut, Dahniar Sumarni mengajarkan kepada peserta tentang tajwid, makhorijul huruf, dan tilawah. Ia juga memberikan motivasi kepada peserta agar terus belajar dan berlatih agar bacaan Alqurannya semakin bagus.

"Kegiatan ini sangat bermanfaat bagi kita semua. Dengan belajar tahsin Quran, kita dapat memperbaiki bacaan Alquran kita agar lebih baik," kata salah satu peserta, Yenny.

Ketua Dharma Wanita Politeknik Bengkalis, Yelni Novianti, menyampaikan apresiasi kepada Dahnia Sumarni atas kesediaannya mengajari tahsin Quran kepada ibu-ibu Dharma Wanita Politeknik Bengkalis.

"Kami sangat berterima kasih kepada Ibu Dahniar atas kesediaannya mengajari kami. Semoga ilmu yang beliau berikan dapat bermanfaat bagi kami," kata Yelni.

Kegiatan tersebut berlangsung dengan lancar dan penuh semangat. Para peserta tampak antusias mengikuti pembelajaran. Mereka berharap kegiatan tersebut dapat terus dilanjutkan di masa mendatang.