SELAMAT DATANG, ANDA MEMASUKI WILAYAH ZONA INTEGRITAS MENUJU WILAYAH BEBAS DARI KORUPSI DAN WILAYAH BIROKRASI BERSIH DAN MELAYANI. |  *** 5 NILAI BUDAYA KERJA KEMENTERIAN AGAMA REPUBLIK INDONESIA : INTEGRITAS, PROFESIONALITAS, INOVATIF, TANGGUNG JAWAB DAN KETELADANAN *** |
Home  Kecamatan Bantan  Khaironi S.Pd.SD, P3N KUA Kec. Bantan Berikan Tausiah…

Khaironi S.Pd.SD, P3N KUA Kec. Bantan Berikan Tausiah Maulid Nabi Muhammad SAW

Minggu, 22 Oktober 2023      Oleh: Kemenag_Bengkalis       66

Bantan (Inmas) – Petugas Pembantu Pencatat Nikah (P3N) KUA Kec. Bantan  memberikan tausiyah agama bersempena Malidirrasul 1445 H kepada Masyarakat di Masjid Baiturrahman Desa Kembung Luar Sabtu, 21 Oktober 2023.

Khaironi, S.Pd. SD dalam tausiyahnya mengambil tema "Jadikan Rasulullah SAW Suri Tauladan".

Dalam tausiyahnya Khaironi, S.Pd.SD mengajak ”Kepada seluruh masyarakat Desa Kembung Luar marilah kita meneladani Rasulullah untuk keselamatan hidup di dunia dan akhirat .

Dalam tausiahnya Khaironi mengambil dua hal yang penting yang harus kita contoh dari diri Rasulullah yakni 1. Ahlak Rasulullah dan 2 Keimanan Rasulullah.

Dengan dua hal tersebut bila berhasil meneladaninya Insyaallah kita akan selamat hidup dunia akhirat.

Di sisi lain beliau juga menyampaikan pesan keagamaan yang relevan dengan kondisi atau keadaan masa kini, Di antaranya pesan taqwa kepada Allah SWT harus terus kita jaga dengan baik.

Situasi seperti ini menjadi sarana bagi jamaah untuk mendalami tentang akhlak Rasul dan meningkatkan keimanan kepada Allah SWT serta mengaplikasikannya dalam kehidupan sehari-hari. Semoga tausiyah Khaironi menjadi inspirasi bagi masyarakat Kembung Luar. (Timredaksikuakecbantan).

Penulis : Kemenag_Bengkalis