Home  Kecamatan Bantan  Kepala KUA Kec. Bantan Hadiri Peringatan Maulid Nabi…

Kepala KUA Kec. Bantan Hadiri Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Desa Bantan Air

Minggu, 01 Oktober 2023      Oleh: Admin       17

Bantan (Inmas) - Kepala KUA Kec. Bantan.H.Nasuha menghadiri acara peringatan Maulid Nabi Muhammad Saw 1445 H/ 2023 di Desa Bantan Air tepatnya di Samping Gedung Wanita Bantan Air Ahad, tanggal 01/10/ 2023.

Dalam peringatan Maulid tersebut panitia mengusung Tema "Mari kita jadikan peringatan ini sebagai sarana meneladani pribadi Rasulullah untuk kehidupan sehari-hari".

Acara tersebut di awali dengan pembacaan Ayat suci Al Quran lalu sambutan panitia dan dilanjutkan dengan sambutan Pj. kepala Desa Bantan Air Miswan. dalam sambutannya Miswan selaku Pj. Kepala Desa mengajak kepada seluruh para jamaah utk memperhatikan apa yang di sampaikan oleh muballig nantinya dan bisa di peraktekkan dalam kehidupan sehari-hari terutama dalam kehidupan berkeluarga. karna keluarga merupakan tonggak utama untuk kehidupan bermasyarakat.

Acara di lanjutkan dengan Tausiah Maulid Nabi yang di sampaikan oleh Al Ustad Awaludin. SAg.Mpd. Dalam ceramahnya beliau menyampaikan mudah-mudahan kita semua dapat meneladani baginda Rasul terutama dalam masalah Ahlaknya dan bisa kita praktekkan dalam kehidupan. masyarakat sehingga desa kita menjadi Desa yang madani. dan masarakatnya mampu mengaplikasikan ajaran agama dalam kehidupan hari ini menuju kehidupan yang akan datang dan tentunya akan lebih baik.

Hadir dalam acara tersebut Kepala Desa Bantan Air, Kepala Desa Bantan Timur, Kepala Desa Bantan Sari, Kepala KUA Kec. Bantan, Sekdes Desa Bantan Air, Ketua BPD Bantan Air serta Seluruh Aparatur Desa dan masyarakat.

Acara di akhiri dengan doa dan di lanjutkan dengan makan bersama. (Timredaksikuakecbantan).

Penulis : Admin