Home  Kecamatan Mandau  Kepala KUA Kecamatan Mandau Dampingi Kakan Kemenag Kabupaten…

Kepala KUA Kecamatan Mandau Dampingi Kakan Kemenag Kabupaten Bengkalis Tinjau Persiapan Pembangunan Balai Nikah Kecamatan Mandau

Sabtu , 15 April 2023      Oleh: Admin       168

Mandau (Inmas) – Kepala Kantor Urusan Agama Kecamatan Mandau Saim dampingi Kakan Kemenag Kabupaten Bengkalis H. Khaidir dan Kasi Bimas Islam untuk melakukan peninjauan lokasi pembangunan Kantor Balai Nikah Kecamatan Mandau di kawasan jalan stadion Kelurahan Air Jamban. Kamis (13/04/2023).

Bantuan pembangunan gedung Balai Nikah tersebut merupakan hasil anggaran surat berharga syariah negara (SBSN) tahun 2023. Hasil peninjauan tanah pembangunan sangatlah strategis karena berada tepat di samping Kantor Lurah Air Jamban. Tentu hal ini memudahkan pelayanan dari segala penjuru bagi masyarakat sekitar sini.

Dengan di berikannya bantuan ini diharapkan mampu mengoptimalkan pelayanan kepada masyarakat dengan bangunan yang representative. Melihat langsung lokasi tanah tempat berdirinya bangunan Balai Nikah dan manasik haji nantinya, Kakan kemenag sangatlah puas terlebih tanah tersebut telah murni milik Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bengkalis. Hal ini sebagai salah satu syarat untuk mendapatkan bantuan SBSN.

“Bantuan SBSN KUA Kecamatan Mandau adalah yang kedua setelah bantuan pertama di berikan kepada KUA Kecamatan Bukit Batu. Harapan kedepan seluruh kantor KUA di wilayah Kabupaten Bengkalis mendapatkan bantuan serupa, tentu dengan jadwal yang berbeda”. Ungkap Kakan Kemenag Bengkalis

Semuanya harus di kawal dengan ketat dalam proses pembangunan agar sesuai dengan tujuan dan harapan kita bersama. Saat ini memasuki tahap penunjukan pejabat pembuat komitmen (PPK), bersyukur Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bengkalis memiliki beberapa pegawai yang telah mengantongi sertifikat kompetensi Barang dan jasa. Artinya mereka diharapkan mampu menjadi salah satu pihak yang bertanggung jawab terlaksanya proyek besar ini.

Koordinasi dan komunikasi dengan pihak terkait menjadi kunci sukses pembangunan sesuai dengan jadwal waktu dan tahapan yang telah di tentukan sehingga pembangunan dapat terlaksana dengan rapi.

Dalam agenda tersebut, ditentukan batas-batas pembangunan gedung KUA Kecamatan Mandau beserta kesepakatan akses yang bisa digunakan masyarakat sehingga pembangunan tersebut tidak mengganggu akses aktifitas keseharian masyarakat. Rencana pembangunan gedung KUA Kecamatan Mandau dimulai pada bulan april sampai dengan bulan September tahun 2023.

Dalam tinjauan lokasi tersebut, turut hadir Kabid Urais Kanwil Provinsi Riau, Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bengkalis, Kasi Bimas Islam Kab. Bengkalis, Kepala KUA Kecamatan Mandau, Dan beberapa perwakilan dari masyarakat setempat.

Kepala KUA Kecamatan Mandau Saim berharap dengan mulai dilakukannya pembangunan Kantor Balai Nikah Kecamatan Mandau ini semoga dapat meningkatkan kinerja para pegawai dan staf untuk menjalankan tugas masing-masing sesuai dengan regulasi dan pelayanan dapat terlaksana dengan maksimal.

Penulis : Admin